財團法人臺灣省新竹市普天宮 網站地圖 | 聯絡我們
 
♦ 本宮謹訂於母親節舉辦【感恩祈福大法會】
於5月13日(農曆3月28日)星期日 早上9:00~下午4:00。歡迎各位大德為親愛的媽咪祈福、添福添壽,送給母親最好的禮物!

♦ 2018個人燈、闔家平安燈、安太歲、禳星制解、補運法會!
歡迎眾大德蒞宮點燃2018各式個人燈、闔家燈,參加禳星制解、補運法會讓您消災解厄、平安順利一整年!

♦ 【讓關公看見你的眼 金容現全身Ⅱ】關聖帝君金身油漆認捐
普天宮一二○尺關公巨像重新彩繪工程,歡迎眾大德踴躍報名參加,功德無量。

♦ 關聖帝君慈悲【免費結緣專案】
107年免費專案又來囉!凡淨車、求子、拜契...等免費專案與眾大德結緣,歡迎蒞宮參拜!

♦ 月老未婚/二春聯誼 牽起您的紅線!
如果您已參加過數次的聯誼卻無法找到理想對象
 
 
 
 
關聖帝君(全能之神)
聖帝君是位最高的神衹;中國民間信仰大部份的人是多神論者,大多數神祇是專職的,行使某一項專門職能,如門神、井神。少數是兼職的,如海神娘娘元妃兼做送子工作,只有關老爺,大概除了送子之外,無所不能,無事不管,他被尊奉成具有司命祿,佑科舉,治病除災,驅邪避惡,誅罰叛逆,巡察冥司,乃至招財進寶,庇護商賈,伏魔降鬼,真是萬能之神。
關聖帝君也就是三國名將關羽,對於關羽的封號,歷代各有不同有「武聖帝君」、「伏魔大帝」、「文衡聖帝」、「協天大帝」等…稱呼民間則稱為「關老爺」、「關帝爺」、「恩主公」。在佛教界被尊為「蓋天古佛」、「護法伽藍」。關聖帝君一直是民間忠義精神的代表,也是台灣地區信眾最多的神明之一。目前有商界及警界人士將關老爺視為是其守護神明,每年農曆六月二十四日是關老爺的聖誕日。
 

一、祈求閤家保泰:可迎請 關聖帝君神尊回家供奉,或點全國首創九龍閤家光明燈。
二、結盟:效法桃園三結義「忠義精神」,願意結為異姓金蘭兄弟姐妹,互相提攜共相勉勵。
三、誼子女:拜 關聖帝君為聖父,經神佛加持庇護,以達身體健康,撫養順心。
四、許願牌:心誠意正地將心中的願望,親自書寫在許願牌上,再把許願牌掛在龍柱上,祈求 關聖帝君神威日日守護你的願望直達天聽,心靈喜悅地讓你的心願實現。
五、七星本命延辰燈:點燈可延生保泰。
六、關聖帝君「護身卡」:隨身攜帶,平安加倍。
七、祈安禮斗消災延壽法會:每年 關聖帝君聖誕舉辦。
八、呷平安齋:每逢農曆初一、十五及週日上午十一時至下午一時,備有平安齋與大家結緣。