財團法人臺灣省新竹市普天宮 網站地圖 | 聯絡我們
 
♦ 本宮謹訂於母親節舉辦【感恩祈福大法會】
於5月13日(農曆3月28日)星期日 早上9:00~下午4:00。歡迎各位大德為親愛的媽咪祈福、添福添壽,送給母親最好的禮物!

♦ 2018個人燈、闔家平安燈、安太歲、禳星制解、補運法會!
歡迎眾大德蒞宮點燃2018各式個人燈、闔家燈,參加禳星制解、補運法會讓您消災解厄、平安順利一整年!

♦ 【讓關公看見你的眼 金容現全身Ⅱ】關聖帝君金身油漆認捐
普天宮一二○尺關公巨像重新彩繪工程,歡迎眾大德踴躍報名參加,功德無量。

♦ 關聖帝君慈悲【免費結緣專案】
107年免費專案又來囉!凡淨車、求子、拜契...等免費專案與眾大德結緣,歡迎蒞宮參拜!

♦ 月老未婚/二春聯誼 牽起您的紅線!
如果您已參加過數次的聯誼卻無法找到理想對象
 
 
 
 
文昌帝君(司管考試升官 增長智慧)

(全國最大│由眾信徒一片一片貼金箔
完成的「金月老」金身)文昌帝君又稱梓潼帝君,道教尊為主宰功名,利祿之神祇。有考試經驗的人對文昌帝君一定不陌生,因為相傳文昌帝君是主管人間功名利祿的文書之星。每年農曆二月初三是文昌帝君的聖誕之日,只要是讀書人、文人、教師等都是在這一天齊聚在文昌廟,用牛和其他供品,舉行三獻禮的祭典,現代許多考生會在考前攜帶準考證前往文昌廟祭拜這位主管文書運之神,祈求得到好的考運。
台灣地區每逢文昌帝君聖誕日善男信女,均攜帶蔥、芹菜、蒜及桂花到文昌帝君廟祭祀,祈求子女聰明(蔥)、勤學(芹菜)、會算盤(蒜)及富貴加身(桂花),確是一種有趣之民俗文化。

一、文昌帝君平安符暨文昌筆:祈求金榜題名、步步高升。
二、點文昌個人光明燈:奉五聖帝君文昌開竅智慧光明前程,奉文昌帝君魁星博學顯耀金榜題名。
三、祈求金榜題名:參拜完准考證可影印放置宮中,讓神明為您加持。