財團法人臺灣省新竹市普天宮 網站地圖 | 聯絡我們
 
♦ 本宮謹訂於母親節舉辦【感恩祈福大法會】
於5月13日(農曆3月28日)星期日 早上9:00~下午4:00。歡迎各位大德為親愛的媽咪祈福、添福添壽,送給母親最好的禮物!

♦ 2018個人燈、闔家平安燈、安太歲、禳星制解、補運法會!
歡迎眾大德蒞宮點燃2018各式個人燈、闔家燈,參加禳星制解、補運法會讓您消災解厄、平安順利一整年!

♦ 【讓關公看見你的眼 金容現全身Ⅱ】關聖帝君金身油漆認捐
普天宮一二○尺關公巨像重新彩繪工程,歡迎眾大德踴躍報名參加,功德無量。

♦ 關聖帝君慈悲【免費結緣專案】
107年免費專案又來囉!凡淨車、求子、拜契...等免費專案與眾大德結緣,歡迎蒞宮參拜!

♦ 月老未婚/二春聯誼 牽起您的紅線!
如果您已參加過數次的聯誼卻無法找到理想對象
 
 
 
 
孚佑帝君(孚佑帝君也是八仙過海中的「八仙之一」呂洞賓)

孚佑帝君呂純陽祖師又稱南宮孚佑帝君,鸞門三恩主之一,坐鎮南宮兼玉清內相,世稱呂仙祖,即八仙排名第六之呂洞賓、為道教南宗純陽派開山始祖,尊稱純陽帝君,別號純陽子,又號回道人,亦稱麻衣道者,元朝封為純陽演正警化孚佑帝君。 呂先祖,本名呂巖,民間一般稱為呂洞賓或呂純陽,也有人稱為「天公祖」、「妙道天尊」,佛家則稱為「文尼真佛」,為道教五祖之一。傳說因為生前修煉仙術,救人苦難,死後被勒封為「孚佑帝君」,四月十四日則是呂洞賓的聖誕日。 關於呂洞賓的民間傳說非常的多,其中以祂化身為明太祖理髮的典故最為人稱道,祂因此也被奉為是美髮業的祖師爺。

從事美髮業的善男信女,記得要來拜祖師爺哦!